Линейка продуктов
Очень часто у начинающих блогеров, вдохновлённых успехом от продажи партнерских продуктов, это вдохновение заканчивается, когда накапливается большое количество материала, особенно, если в книге или курсе предполагается раскрытие всеобъемлющего материала, например, создание бизнеса или постройка дома.
Материала много, чтобы его изложить потребуются недели, месяцы, а то и годы кропотливого труда. А опыта обобщения и проработки материала у блогера нет или недостаточно для такого всеобъемлющего труда.
Вот и начинается пробуксовка, усталость и желание покончить со всем этим.
Что же делать в таком случае?
Всё очень просто! Надо создавать из этого большого проекта линейку небольших проектов (книг, курсов).
Возьмём за пример такой курс «постройка своими силами загородного дома». Действительно, если создавать монографию со всеми подробностями и деталями, то на это уйдёт достаточно много времени и только по окончании проекта и обнародования можно получить компенсацию за свой труд, продавая курс по определённой цене. И стоимость монографии будет достаточно высокой, так что не все желающие могут её приобрести.
Но можно поступить иначе и это будет и мудрее и проще и выгодно во всех аспектах — разделить курс на части: создание проекта, подготовительная часть, обустройство фундамента, возведение стен, сооружение крыши, отделочные работы, и т.д.
Теперь не надо ждать окончания создания монографии, а издавать отдельные выпуски по разделам: создание проекта, подготовительная часть, обустройство фундамента, возведение стен, и т.д. и продавать. В результате, мы имеем уже законченную часть общего проекта и имеем вознаграждение за свой труд быстрее, чем мы бы ждали этого, работая над цельным проектом.
Кроме того, покупатель, купив один проект по довольно умеренной цене, и обнаружив в нём ответы на свои вопросы и решения проблем, обязательно купит и другие проекты, продолжающие данную тему («постройка своими силами загородного дома»).
Это как в журнале печатают повесть или роман по частям и если читатель заинтересуется, то будет покупать все последующие выпуски журнала только из-за того, чтобы почитать продолжение публикуемой статьи, повести или романа.
Всё это мы наблюдаем и в телевидении (телесериалы, выпуски телешоу).
Это же с успехом применяют блогеры печатая серию статей на какую-то тему и предлагая подписаться на последующие выпуски.
И, поэтому, разумно применить этот метод и к разделению огромного труда на несколько частей, как я показал на примере «постройка своими силами загородного дома».
Таким образом, разделив одну большую электронную книгу или курс и упростив план, можно не только быстро закончить работы над отдельными электронными книгами или курсами, но и получит целую линейку электронных книг и курсов, которые можно продать одному и тому же клиенту.
Учитывая вышесказанное, каждый автор должен сделать для себя два важных вывода:
1. Если план электронной книги (курса) очень большой и для их написания (создания) нужно потратить много времени, имеет смысл разбить работу на несколько этапов и создать линейку книг(курсов).
2. Не нужно стараться в электронной книге или курсе рассказать все обо всем – это ни к чему хорошему не приведет. При составлении плана и работе над электронной книгой или курсом нужно использовать принцип достаточности.
Применяя эти не сложные правила на практике, каждый автор сможет быстро и легко создавать собственные электронные книги и курсы по одной тематике. И этот процесс не будет надоедливым, а даже совсем наоборот — увлекательным! Попробуйте и убедитесь сами в справедливости моих слов.
Успехов Вам!