Денежное благополучие
Каждый здравомыслящий человек, не говоря уже о предпринимателях, хочет зарабатывать достаточное количество денег, которого хватит на жизнь, развлечения и реализацию своих желаний.
Понятие достаточности у каждого свое – одному для счастья хватит и несколько сотен, другому будет мало и нескольких тысяч.
Для заработка желаемого количества денег люди используют различные способы и методы. Один человек может открыть свое дело, другой сменить место работы, третий найти дополнительный заработок.
Все эти действия направлены на увеличение дохода. Однако, у одних это получается легко, а у других никак, чтобы они не предпринимали.
Почему так происходит? Почему одним все, а другим ничего?
Причины могут быть самые разные: как положительно влияющие и помогающие раскрыться человеку — хватка, интуиция, способность к компромиссам, трудолюбие, везение, удача, так и отрицательно оказывающие своё влияние — нерасторопность, леность, страхи, высокомерие, не способность ладить с людьми.
Варианты могут быть самые разные, но если их проанализировать, все они, так или иначе, приводят к следующему выводу:
чем больше мы отдаём миру (полезность, помощь, поддержка, совет, и прочее...), тем больше получаем награду, в т.ч. и в денежном эквиваленте.
Конечно, сложно определить размер и количество отдаваемой пользы, например, от знаний, которые Вы публикуете в Интернете, но факт есть факт, что созданный с любовью труд с целью помочь другим, всегда получает достойное вознаграждение.
Ну, вот хотя бы проанализировать нишу «Заработок в интернете».
Большинство инфобизнесменов работают по одному и тому же сценарию. Выбирается ниша, создается некоторое количество бесплатных и платных материалов. И, по сути, на этом развитие проекта тормозится.
В своих рассылках инфобизнесмен активно и навязчиво пиарит собственные платные продукты, придумывает различные акции, дает что-то из бесплатного материала, но пользы этот материал не приносит, ни подписчикам, ни клиентам.
В результате таких действий база выгорает, и никто не хочет покупать его продукты, подписчики уходят, а бизнес начинает катится под откос. Еще чуть-чуть и бизнес можно будет закрывать.
Думаю, что Вы наблюдали подобное или даже испытали на себе. Сейчас, в основном, нажимают на рекламу и придумывают всякие способы, лишь бы продать свой «шедевр», но всё больше читатели и подписчики сторонятся этих рекламм, особенно, если им досталась какая-нибудь «пустышка».
Что делать в этой ситуации?
На самом деле нужно следовать простому Закону Денег:
Деньги являются эквивалентом той пользы, которую человек приносит миру.
Что это значит для инфобизнесмена?
Он должен стремиться в своих бесплатных и платных материалах давать максимальную пользу своим подписчикам и клиентам. Давать реальную пользу — не мнимую, а реальную. Нужно делиться тем, что изменит жизнь человека, его мысли и мировоззрение, даст ему пользу, улучшит его жизнь и отношения.
Каждый человек ценит пользу от других людей, которую он получает.
Когда инфобизнесмен будет придерживаться этого принципа, он всегда будет зарабатывать достаточное для него количество денег. И этот закон действует потому, что он справедлив.
Прежде всего, надо думать о том, какую пользу Вы можете дать миру. И это должно быть у Вас всегда в голове прежде, чем Вы надумали что-то создать, будь то книга, курс или ещё что-то.
Всегда думайте о людях и о том, что они хотят и как им помочь это получить. Другими словами, которые я уже однажды приводил:
«Ищи потребность и удовлетвори её».
Всего 5 слов, раскрывающих суть бизнеса!
Деньги являются эквивалентом той пользы, которую человек приносит миру.
Учитесь мыслить и анализировать, искать потребности и для этого не надо обладать особым умом – достаточно той информации, которая есть в свободном доступе.
Когда Вы научитесь находить потребности людей и удовлетворять их, то, уверен, успех не обойдёт Вас стороною.
Успехов Вам!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------