Главный мотив для подписчика — решение его проблем!
Наверное, не для кого не секрет, что сейчас очень мало кто решается подписаться на рассылку на сайт (блог) для получение новых материалов от автора сайта и причин этому предостаточно: от настроения и интереса посетителя сайта до привлекательности и серьёзности самого сайта.
С одной стороны, на блоге может быть стоящий материал, но выглядит он, как и сам сайт, невзрачно и не цепляет око, поэтому и проходит мимо внимания посетителя сайта, а с другой стороны, сайт может быть навороченным, но с несерьёзным контентом и потому может вызвать разочарование.
Я считаю, что всё должно быть в меру: и привлекательность и содержание, но содержание — главное, что ищет посетитель сайта.
Обычно, люди оставляют свой электронный адрес без тени сомнения, если находят на сайте ответы на свои вопросы, подписавшись на какую-то бесплатность, помогающую им решить свои проблемы. И это главный мотив для подписчика — решение его проблем!
Почему же многие блогеры жалуются на отсутствие подписчиков на своём блоге?
Для того чтобы интернет-предприниматель смог быстро создать и сформировать собственную подписную базу, ему необходимо понять истинную причину почему люди подписываются на получение подписной бесплатности.
Понимание этих причин позволит ему использовать эти особенности во время создания собственной подписной бесплатности.
Так, почему же люди подписываются на получение подписной бесплатности?
Первую из причин — желание решить собственные проблемы, мы рассмотрели.
Вы можете на досуге внимательно проанализировать, какие бесплатности предлагаются за подписку в Вашей рыночной нише.
Не удивляйтесь тому, что практически все они не решают насущных проблем целевой аудитории. Они могут быть о чем угодно, в каком угодно формате, но они не решают основных проблем потенциальных подписчиков.
Подписные бесплатности не цепляют, не заставляют лихорадочно вбивать в подписную форму электронный адрес и с большим нетерпением ждать ссылки на их скачивание. Потенциальные подписчики видят, что подписные бесплатности хорошие и интересные, но не представляют для них особой ценности. А раз нет никакой практической ценности, то и подписываться для их получения не будут.
Люди оставляют свой электронный адрес только тогда, когда видят, что та или иная информация может решить или дать решение их самых насущных проблем. Об этом нужно всегда помнить, приступая к работе над собственной подписной бесплатностью.
Второй причиной может быть получение новых знаний по интересующей их теме.
Если человек занимается тем, что больше всего его интересует, постоянно обучается, увлекается каким-то хобби, он всегда будет интересоваться любой информацией, которая доступна ему в Интернете по сфере его интересов. Именно поиск новой информации и новые знания заставляют его оставлять адрес своей электронной почты в подписной форме.
Например, я уже более 5 лет в интернет бизнесе и понимаю, что бизнес не стоит на месте, поэтому интересуюсь всякими новинками в сфере бизнеса и подписываюсь на стоящие рассылки, интересуюсь, что нового у моих коллег по бизнесу, чтобы внедрить у себя или прорекламировать их новый труд, естественно за партнерское вознаграждение.
Мне не жалко оставить свой электронный адрес, если я нашёл источник интересной информации по своей нише, в которой я работаю...
Третья причина — это желание получить что-то бесплатно.
Ну что тут поделаешь? Так уж устроен человек, что привыкнув получать что-то бесплатно, просто так, «на халяву» в реальной жизни, он ждёт эту «халяву» и в Интернете. Конечно, эта привычка приносит больше вреда ему, чем пользы (отнимает время на скачивание, захламляет комп, делает «кашу» в голове от избытка информации и т.д., но факт есть факт: если он увидит что где-то на каком-то сайте можно что-то бесплатно получить – он не упустит этой возможности и сделает все, чтобы получить это, особенно, если на сайте большими буквами написано «Скачать БЕСПЛАТНО!».
Ещё одна из причин подписки на бесплатность — интерес к тому, что они получат и в каком виде.
Чем оригинальнее предложение подписной бесплатности, тем больше вероятность, что потенциальный подписчик захочет ее получить и внимательно изучить, чтобы что-то из нее применить в своем бизнесе.
Чем больше подписная бесплатность отличается от того, что представлено в данный момент на рынке, тем больше вероятность подписки для ее получения.
Создавая подписную бесплатность всегда нужно помнить о том, что она должна решать проблемы, давать конкретную, четкую и практичную информацию по заявленной теме, быть бесплатной и комплексной. Тогда подписчик с большой долей вероятности оставит свой электронный адрес в подписной форме, чтобы ее получить!
Конечно, всё это сложно сразу освоить, но необходимо, если Вы хотите иметь хорошую подписную базу.
Успехов Вам!