ТИЦ — 10

tic-10О том, что такое ТИЦ и для чего он нужен, я писал ранее.

Я рекомендовал начинающим блогерам осторожно вести себя с тратой денег для продвижения своего сайта, чтобы не «спустить их в трубу».

Однако, если Вы уже освоились в интернете и чувствуете себя и инфобизнесе комфортно, то для развития успеха Вам необходимо улучшить свои показатели ТИЦ и продвигаться в ТОПе.

Для этого, наряду с бесплатными методами повышения ТИЦ, необходимо применять и платные методы.

Я, как и все начинающие блогеры, с самого начала ведения блога мечтал о заветной десятке (ТОП 10), хотя показатели ТОП и ТИЦ никогда не были для меня целью ведения блога. Я просто писал статьи и вставлял их на блог.

И просто, по случайному совпадению, мой блог попал в ТОП -10 да ещё и красовался на первом месте(!).

Конечно, восторгу моему не было предела, но это длилось не долго. До тех пор, пока я не стал замечать, что посетителей на блоге почему-то не прибавляется, а количество их постоянное.

Проанализировав блог, я понял, что, во-первых, неудачно выбрал домен, во-вторых, неудачно назвал блог и подобрал рекламу своего блога.

А ведь всё оказалось банально просто: нет спроса, вернее мало запросов по поисковому запросу «Строим сайт сами», а именно слово «строим» и не приходит на ум желающим иметь свой сайт или блог.

Оказалось, что слово «создаём» более востребовано, нежели «строим». Поэтому, рекомендую при выборе домена или названия сайта проверить наименование в поисковых запросах, прежде, чем утверждаться с окончательным названием.

После корректировки названия сайта, поисковики, конечно, отодвинули мой блог далеко на «задворки» и мне осталось только мечтать о ТОП-10 или ТОП-20, т.к. в новой нише(поисковых запросах) очень сильная конкуренция.

И хоть по запросу «строим сайт сами» я до сих пор в ТОП-10, но толку с того? Посетителей по данному запросу не увеличивается. Постоянно проверяйте статьи и сайт в целом на запросы, иначе они так и останутся не востребованными.

Итак, повторюсь: пока Вы ещё "чайник — не спешите разбрасываться деньгами, а применяйте бесплатные методы повышения ТИЦ и др. показателей и только приобретя какие-то знания и мало-мальский опыт переходите на платные способы повышения ТИЦ и продвижения в ТОПе.

Вот те бесплатные методы наращивания ТИЦ, которые я использую:

Во-первых, это комментирование блогов. Я советую оставлять комментарии только на тех блогах, которые схожи с тематикой вашего блога и имеют начальное число комментариев, после которого ссылка становится dofollow.

Приставка dofollow означает, что ссылки в комментариях на таких блогах индексируются поисковиками. В интернете есть много списков таких dofollow-блогов, где указаны их ТИЦ и PR .

Чтобы ссылка стала индексируемой, необходимо оставить, например, 10 комментариев. При таком подходе ссылок к статьям гораздо меньше и, соответственно, эффект от них больше, чем в случае, когда на блоге очень много комментариев, а ссылка получает очень небольшой вес.

Лучше прокомментировать меньше блогов, но с большими показателями ТИЦ и PR.

Во-вторых, большой вклад в наращивание ТИЦ дает обмен постовыми с блогами схожей тематики. В итоге получается: я ставлю ссылку, и на меня ставят ссылку, и все довольны.

В-третьих, после каждой публикации в блоге, оставлять анонсы в соцсетях для вебмастеров.

В-четвёртых, есть еще один естественный и хороший способ получить индексируемую ссылку – писать статьи на тематических форумах. Тут сразу и трафик, и ссылка индексируемая, и ТОП повышается.

Все эти бесплатные способы повышения ТИЦ не решают кардинально вопрос о повышении показателей, во всяком случае требуют очень упорного и настойчивого труда

Думаю, что при более серьезном подходе вполне можно получить ТИЦ 10.

Но, если Вы уже поднаторели и разбогатели, то вполне можете сэкономить время, приобретя ссылки за деньги.

Во-первых, можно заказать прогон по профилям трастовых сайтов, используя сервис Feedsite. Выберите себе тариф, например, “Поел” за 40$, в который входит 50 ссылок с анкорами и 50 без.

После этого, Вы получите отчет с несколькими профилями, все сайты имеют тиц 100+ и находятся либо в каталоге Яндекса, либо Гугла.

Через пару недель, когда пройдут апы, в панели вебмастера прибавится до сотни обратных ссылок (пару десятков ссылок идёт в подарок .

Во-вторых, можно начать закупать вечные ссылки в GGL (GoGetLinks). На сегодня это лучшая биржа вечных ссылок, и она хороша как для вебмастера, продающего ссылки с сайта, так и для оптимизатора, продвигающего сайт.

Старайтесь покупать ссылки только на качественных сайтах схожей тематики, с тиц больше 30-50, с хорошей посещаемостью.

Здесь нет и не может быть точных советов о том, сколько нужно потратить денег на вечные ссылки, чтобы повысить ТИЦ, так как ссылки бывают разными. Стоит только сказать, что если вы хотите повышать позиции в поисковиках и повышать посещаемость на блоге, вкладываться в вечные ссылки нужно постоянно! Бесплатная раскрутка – это сейчас неэффективно и очень долго.


Успехов Вам!

Календарь
September 2015
M T W T F S S
« Aug   Oct »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Курс-коучинг “Интернет-бизнес с нуля”

inbiz_s0

Архивы