Интернет магазин “Infobiz”
Мой магазин

Добро пожаловать!

Размещение рекламы

razmeshhenie-reklamyРазмещение рекламы на сайте — это еще одна возможность увеличения вашего дохода. Есть много различных вариантов, но наиболее доходный — размещение контекстной рекламы.

Неплохо заработать можно и на баннеропоказах.

Контекстная реклама — это блок ссылок на Вашем сайте. Ссылки, как правило, соответствуют содержанию сайта, на котором они расположены. Поэтому такая реклама и называется контекстной.

Хорошо то, что ссылки Вам не нужно подбирать самостоятельно. Все, что от Вас потребуется, — это зарегистрироваться в системе контекстной рекламы и разместить специальный код на странице(цах) Вашего сайта. Ссылки будут появляться автоматически.

Деньги Вы будете получать за переходы по ссылкам, поэтому Ваш доход будет напрямую зависеть от колличества посетителей Вашего сайта. Чем больше посетителей, тем больше тех, кто кликнет по рекламной ссылке. Обычно это 3-5% от общего числа посетителей.

Эти цифры актуальны для целевых посетителей. Если Вы накручиваете посещения при помощи различных САР (автосерфинг, серфинг, почтовики) — то от таких посетителей переходов не ждите.

Теперь о системах контекстной рекламы. Лидерами в данной области являются:
Яндекс Директ
Бегун
Google Adsense
Webalta
Tak.Ru
WMlink.ru

Для того, чтобы увеличить свой доход, на одной странице можно размещать блоки различных систем контекстной рекламы. Это делается для того, чтобы иметь максимальную выгоду.

Рекламные объявления отображаются в порядке аукциона, т.е. в порядке убывания стоимости предложенной рекламодателем. Первое — самое дорогое, второе — подешевле, ну и так далее.

Разница в ставках в большинстве случаев ощутимая. И если, например, за первое объявление дают 20 центов, то за второе и третье — 15 и 10 соответственно. А за последующие предлагают уже по 4 цента.

Получается, если на странице размещать несколько блоков одной системы, то будет несколько дорогих и много дешевых объявлений. А размещение блоков нескольких систем позволит заполнить площадку одними высокодоходными объявлениями и тем самым значительно увеличит Ваш доход.

Системы контекстной рекламы это прекрасно понимают, и в своих правилах обычно разрешают такое соседство, но в последнее время, вследствие усиливающейся конкуренции, начинают придираться, если видят на сайте рекламы конкурентов.

Об этом писали не раз ведущие блогеры и с этим не поспоришь. Приходится выбирать рекламу тех систем, которая приносит больший доход или с которой легче работать.

Пока Вам это не совсем понятно, но в процессе работы с контекстной рекламой, Вы всё узнаете.

Должен заметить, что зарегистрироваться в Яндексе Вы сможете только, если у вас на сайте будет не менее 300 посетителей в сутки, что для новичков не реально.

В Google Adsense ограничений нет, можно сразу же регистрироваться после того, как у вас на сайте появится с десяток страниц и 10-20 посетителей в сутки.

Сразу скажу, что если Ваш сайт находится на бесплатном хостинге, с такими системами, как Яндекс Директ, Бегун и Webalta Вы работать не сможете.

Google Adsense, Tak.Ru и WMlink.ru работают с любыми сайтами, не нарушающими их условий (читайте ″правила″, когда будете регистрироваться) но всё же я рекомендую помещать сайт на платный хостинг. К нему выше доверие и посетителей и поисковиков.

Увеличить доход с сайта можно используя баннерную рекламу.

Для этого Вам нужно зарегистрироваться в баннерной сети, можно сразу в нескольких, и разместить на своем сайте баннеры. Засчитываются показы баннеров уникальным IP-адресам.

Именно показы, а не клики. То есть, сколько уникальных посетителей просмотрят страницу, на которой расположен баннер, столько показов Вы получите.

Но существуют требования по CTR — это соотношение показов баннера к кликам по нему. Обычно они не высоки — 0,5-2%, в разных сетях по-разному.

Накопив определенное колличество показов, Вы можете либо использовать их для показа баннера, либо продать системе. Однако, не все сети выкупают показы, поэтому прежде чем зарегистрироваться — внимательно прочтите правила.

Цена выкупа в разных сетях, и даже внутри одной сети, но в разных планах разная, и колеблется от 0,2$ до 2$ за 1000 показов.

Существуют также системы, которые платят не за показы баннера, а за клики по нему. В последнее время набирает популярность Pop-up технология.

Если Вы размещаете на странице сайта код такой системы, то пользователь, открывший Вашу страницу, прямо посреди нее увидит надоедливо плавающий баннер с кнопкой ″закрыть″.

Когда посетитель на нее нажмет — баннер исчезнет, но при этом откроется окно с рекламой. Конечно, это мало кого из посетителей обрадует, меня, например, это даже раздражает, так что использовать Pop-up системы или нет — решать Вам.

Кстати за 1000 таких ″закрытий″ Вы получите 3$, при этом большинство посетителей Вашего сайта закрывают мешающие баннеры, так что заработать на этом можно весьма ощутимые деньги. Хитрость, конечно, но...

Вот пример систем, где выкупают показы:

TBN
Рекламная баннерная сетья (PBN)
ADBN

а Popups.ru — Система, использующая технологию Pop-up

Успехов Вам!

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Календарь
May 2015
M T W T F S S
« Apr   Jun »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Курс-коучинг “Интернет-бизнес с нуля”
koush — копия
Архивы