Интернет магазин “Infobiz”
Мой магазин

Добро пожаловать!

Заработок на контекстной рекламе

kontekstnaya-reklamaВ нескольких статьях я рассказывал о заработке на продаже инфо-товаров, как своих, так и чужих (реселлинг).

Теперь пришло время познакомить Вас с ещё одним видом заработка:

заработок на контекстной рекламе.

Контекстная реклама — это вид рекламы, при которой на странице сайта показываются такие рекламные объявления, которые тематически близки содержанию страницы. Например, если речь идёт о строительстве, то и рекламироваться будут товары строительной тематики.

Для заработка на рекламе необходимо иметь посещаемый сайт. Если тема актуальная и сайт посещаемый, то и сумма заработка будет существенна.

Реклама может быть размещена на сайте по прямому договору с рекламодателем или через рекламные сервисы.

Если у Вас количество посетителей на сайте не ниже 20 000 человек, то рекламодатели сами будут Вас находить.

После взаимного договора реклама какое-то время может быть размещена на сайте.

Контекстная реклама хороша тем, что нет необходимости искать рекламодателей. Достаточно зарегистрироваться в сервисе контекстной рекламы, изучить их требования к сайтам и предложить свой сайт для участия в рекламе.

После проверки модератором Вы получите специальный код для рекламных блоков, который устанавливаете на свой сайт. И больше ничего! Дальше остаётся только заботиться об увеличении посещаемости(трафике) своего сайта.

Конечно, если бы всё было так просто, то все желающие могли бы легко обогатиться.

Но в этом бизнесе, как впрочем и в любом другом, есть свои подводные камни и тонкости. Поэтому, чтобы прилично зарабатывать, надо хорошо и поработать.

Причём, изучать этот бизнес надо будет прилежно, потому что это связано с оплатой рекламы и не зная всех тонкостей можно просто спустить деньги не получив желаемого результата.

Самыми популярными сервисами контекстной рекламы являются Google Adsense, Бегун, Яндекс Директ.

Почему я предлагаю Вам заняться заработком на контекстной рекламе, если здесь столько подводных камней?

Ну, во-первых, в любом бизнесе есть свои заморочки и вопросы для решения, но если Вы приложите трудолюбие и настойчивость, то гарантированно достигнете успеха.

Во-вторых, если Вам не подходит заработок на продаже инфо-товаров, то контекстная реклама одна может обеспечить Вам приличный заработок.

Я не хочу, чтобы Вы соблазнились обещаниями лёгкого заработка (таких не бывает!) и знали, что над ошибками и подводными камнями Вам всё-таки придётся работать самому.

Поэтому и говорю, как есть на самом деле: если приготовились к большим деньгам, то приготовьтесь и к решению различных проблем, которые могут возникнуть при создании и ведении бизнеса.

Это относится ко всем видам бизнеса без исключения.

Например, Вы создали сайт и Вам необходим поток посетителей, т.к. от этого зависит Ваш заработок. Для этого необходимо провести поисковую оптимизацию сайта.

Для привлечения посетителей на сайт необходимо вложение денег, т.к. бесплатное привлечение через поисковики с каждым годом становится всё сложнее.

Дело в том, что поисковая оптимизация сама по себе даётся не просто и у многих вообще не получается. Здесь необходима выдержка и терпение т.к. на это могут понадобиться месяцы и даже годы.

Многие не дожидаются, начинают переделывать всё заново и опять не дождавшись результата вообще бросают и уходят.

Теперь новый подводный камень: с поисковой оптимизацией всё в порядке и сайт посещают до 1 000 человек в день, но... заработка нет.

В чём тут дело?

Оказывается, не правильно подобранная тема для сайта или не подходящая целевая аудитория могут существенно повлиять на конечный результат.

Очень важно уметь правильно работать с рекламными блоками. Это позволяет зарабатывать в десятки раз больше по сравнению с неопытными пользователями.

Необходимо правильно выбрать формат, цветовую гамму и место размещения блоков на сайте. Этому, в принципе, не сложно научиться, но главное надо действовать, экспериментировать.

С какой из систем лучше заняться: Гугл, Яндекс, Бегун?

Работать и зарабатывать можно с любой из систем, но надо учесть следующие моменты:

Бегун — требует посещаемость сайта не менее 100 посетителей в сутки и заработок здесь меньше, но зато редко банят сайт за ошибки.

Яндекс— можно работать только если есть не менее 300 уникальных посетителей в сутки.

Гугл — система, не ограничивающая количество посетителей на сайте и позволяющая сразу же после создания сайта и наполнения контентом, устанавливать рекламные блоки после регистрации в системе.

Я не стану описывать технические аспекты регистрации в Гугле и установки рекламных блоков, это всё описано в инструкции самой системы и не составляет сложности.

Вот, пожалуй, и всё. Единственно, что я хотел бы заметить: желательно устанавливать на сайт рекламы одной из систем, хотя не запрещено и все вместе. Просто это не улучшит, а даже наоборот уменьшит заработки. Доказано на практике!

Успехов Вам!

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Календарь
April 2015
M T W T F S S
« Mar   May »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Курс-коучинг “Интернет-бизнес с нуля”
koush — копия
Архивы