Контент — самое важное на сайте
Всякий сайт требует статей, будь это обзорные статьи или реклама какого-нибудь инфо-продукта. Что ни говори, но контент — самое важное на сайте . Без контента сайт — это доска объявлений и не больше.
Но, размещая статью на сайт, мы ведь преследуем основную цель: донести содержимое статьи до читателя или потенциального покупателя и если статья не найдёт своего читателя, то Ваши старания напрасны.
Вот почему, наряду с созданием статьи, не менее важным является и создание трафика из числа не только случайных посетителей, а и постоянных, которых впечатлил контент и заставил ещё и ещё возвращаться на сайт.
В настоящее время уже чувствуется конкуренция почти во всех темах и с каждым днём всё сложнее удерживать посетителей и подписчиков на сайте и как раз контент играет не маловажную роль в этом.
Как же создать контент, который ищут пользователи и который привлекал бы их снова и снова?
Даже если Вы лучше других знаете какой-то вопрос и у Вас есть талант в написании статей, то Вам ещё надо приложить много стараний, чтобы как можно большее число посетителей и подписчиков увидели Ваш шедевр.
Что же надо предпринять, чтобы Ваш труд заметили и оценили?
Необходимо добиться, чтобы контент, который мы создаем, находили другие, нужно понимать потребности, видеть тенденции, замечать проблемы в той области, о которой Вы пишете.
Чем можно помочь в данной ситуации?
Я хотел бы дать Вам некоторые советы. Их применение может и должно превратить посетителей Вашего сайта в постоянных читателей.
1. Необходимо решать проблему Вашего посетителя или подписчика.
Так как чаще всего поисковые запросы включают в себя слово «как» и выглядят в форме вопроса, то необходимо дать ответы на эти вопросы. Если у человека есть проблема или неразрешенный вопрос, то надо ему помочь — дать решение!
Зная это, важно сделать так, чтобы после прочтения Вашей статьи, просмотра видео, прослушивания подкаста, человек мог увидеть конкретное решение своей проблемы. Или ответ на вопрос.
Другими словами, если человек спрашивает: «А как мне...?» Вы отвечаете: «Вот так и так...»
И если решение окажется для него эффективным, то и в следующий раз он придет именно к Вам, считая Вас профи. Это исходит из того, что его проблема решена.
Поэтому, пишите о конкретных, действенных методах решения проблемы.
2. Вы должны знать свою аудиторию.
Необходимо анализировать, что интересует Вашу аудиторию. Каков её уровень знаний? Что может вызывать трудности?
Гораздо важнее, чтобы контент был не просто сам по себе, а полезен для данной конкретной аудитории.
Пример для наглядности. Ресурс посвящен основам сайтостроения. Аудитория — начинающие пользователи, которые пробуют себя в создании сайтов.
Если Вы начнёте им рассказывать о PHP, MySQL и пр. а им необходимо всего лишь создать блог о кошечках или аквариумных рыбках, то вряд ли эта аудитория станет отзывчивой на Ваши предложения.
Что из этого следует?
Создавайте контент, полезный для вашей аудитории.
3. Изъясняйтесь как можно проще и доходчиво.
Конечно, говорить так, чтобы было просто и понятно всем, не легко. Это требует навыков и тренировок. Но если Вы всё же намерены добиться успеха, то придётся поработать над собой.
Не злоупотребляйте профессиональными терминами, а если уж без них обойтись не возможно, то старайтесь их пояснять. В противном случае, аудитория Вас не поймёт и пойдёт искать там, где всё написано более простым языком.
Приводите сравнения. Показывайте на конкретных примерах.
В общем, пишите как можно проще и доходчивее.
4. Создавая контент, делайте его разнообразным.
Не давайте своей аудитории уставать от однообразия. Если вы ведете блог, можете делать заметки следующих видов:
— обзор;
— вопрос/решение;
— личное мнение по какому-то продукту или программе;
— ссылка на полезный ресурс;
— видео-обращение;
— аудио-подкаст.
Проявляя творческий подход, можно добиться хороших результатов. Пробуйте новые методы.
Не зацикливайтесь!
5. Будьте доступным везде и всегда.
Если аудиторию заинтересовал Ваш материал, то будьте готовы к тому, что Вам начнут задавать вопросы, чаще всего в комментариях.
Обязательно отвечайте на них! Как можно скорее! Это поможет читателям стать Вашими подписчиками, а подписчикам — Вашими клиентами.
Если Ваши ответы пробудят в них доверие, то доверие может стать ключом к успеху в любых вопросах.
Значит, как можно больше общайтесь со своей аудиторией.
6. Преодолеваем застой в работе над статьями.
Бывает, что, усаживаясь за написание статьи, долго не можешь выдавить из себя несколько связных строк. Хотя в голове есть четко сформулированная мысль.
Что в таком случае поможет? Запишите свою речь на диктофон. Объясните все в деталях. После этого просто перепишите с записи.
Почитайте похожие статьи на других сайтах, обобщите, проанализируйте и начинайте работать. Не поддавайтесь упадочному настроению, гоните прочь лень.
7. Когда статья или видео готовы, их важно проверить.
Обычно проверку делают сразу после написания. Но это не всегда эффективно.
Проверяя сразу, мы не всегда замечаем очевидные ошибки. Потому что читаем бегло. Это получается по причине того, что содержание нам уже хорошо знакомо.
Лучше сделать перерыв и потом сесть и внимательно проверить готовый контент.
8. При подготовке статьи применяйте технические приемы.
Важно добиться наилучшего восприятия текста и делать так, чтобы глазу было за что зацепиться при просмотре материала.
Для этого можно использовать некоторые приемы:
— небольшие абзацы;
— списки;
— подзаголовки;
— отступы и цитаты;
— выделение жирным и курсивом;
— картинки.
Контент должен быть легкочитаемым и хорошо воспринимаемым.
9. Старайтесь, чтобы в Вашей статье было как можно меньше «воды»(бесполезной информации).
Все мы нетерпеливы и если не находим решения своего вопроса на данном сайте, то переходим на другой, третий, пока не найдём его(решения).
Чем интересней и конкретней будет изложена информация, тем больше вероятность того, что на ваш сайт вернутся вновь.
Отвечайте конкретно на вопрос и давайте необходимое решение.
10. Текст должен строиться по такой схеме:
— короткий емкий заголовок;
— сжатый первый абзац;
— объемная часть основного текста.
В заголовке должна быть короткая ключевая мысль. В первом абзаце — краткое содержание статьи, в основной части текста — раскрытие мысли, примеры, важные подробности.
Если Вы будете придерживаться такого подхода к созданию статьи, то читатель может быстро определить, подходит ли ему данный материал и будет благодарен Вам за то, что сэкономит время и в то же время запомнит Вас и при необходимости будет возвращаться на сайт и обращаться к Вам.
Вообще, делайте всё возможное, чтобы Ваш сайт или блог понравился посетителю и он захотел вновь и вновь возвращаться на него!
Успехов Вам!