Открываемость писем
Все блогеры, особенно начинающие, жалуются, что в последнее время мало открывают письма не смотря ни на какие заголовки и ухищрения.
А чему тут удивляться ?!
Ведь количество блогов всё увеличивается, растёт конкуренция и борьба за читателя .
Читатели, в свою очередь, могут не дожидаясь статьи на сайте, на который они подписались, найти решение появившегося вопроса, задав его в строчке поисковой системы.
Кроме того, есть ещё ряд фактов, объясняющих, почему игнорируются письма рассылки.
Например: кто-то искал ответ на интересующий его вопрос и нашёл книгу или курс, подписавшись на дальнейшую рассылку по данной тематике.
И тут же на него, как град посыпались ежедневные письма (а то и по несколько в день!!), в которых ему предлагаются материалы совсем уже не по теме, а то и вовсе заваливают различными подарками («халява») других блогеров, на которые нужно подписаться.
Итак, количество рассылок растёт, всё прочитать не представляется возможным, знания получаются отрывочными, без системы.
Я не считаю верным решение, когда навязчиво стараются внушить, что данная рассылка уникальная и пытаются забросать подписчика статьями, как врага — гранатами. Лучше уж меньше, да лучше.
Если отличный и востребованный контент написан автором и в него вложена частичка его души, то подписчик оценит это и сам будет ждать очередного письма.
Почему у известных блогеров, таких как Александр Борисов, Дмитрий Печёркин, Евгений Стрельников, Азамат Ушанов, Евгений Попов, Владислав Челпаченко и много других не смотря на то , что они рассылают 1-2 письма в неделю, количество подписчиков не убывает, а другие посылают письма ежедневно, но увы, их даже не открывают?
Всё дело в авторитете блогера!
Если блогер смог заинтересовать подписчиков хорошим и полезным материалом, то к нему «не зарастёт народная тропа».
Его уже хорошо знают не только подписчики, но и поисковики, он становится брендом. А «слух» об авторитетном блогере разносится по интернету и добавляет ему подписчиков, т. е. авторитет работает на блогера.
При создании и ведении блога этот факт не надо сбрасывать со счетов, т. к. он в итоге может быть главным в достижении успеха.
А авторитет можно завоевать только трудом: создать хороший, подвижный и удобный для посетителей интерфейс, писать интересные авторские статьи, создать доверительные отношения, своевременно реагировать и отвечать на вопросы читателей и подписчиков.
Писать в блог необходимо не то, что в голову взбредёт, лишь бы была статья, а то, что волнует Вас, что может заинтересовать многих и, если Вы даёте ответы на животрепещущие вопросы, то к Вам потянутся люди.
Сейчас мало кого удивишь книгами, курсами — их в Рунете хоть пруд — пруди! А вот подать материал так, чтобы было понятно и академику, и школьнику, и «чайнику»- не все могут.
Очень часто в курсах пропускают мелочи, которым не придаётся внимание, т. к. для автора это действительно мелочи, а для неподготовленного — это очередная остановка и, как факт, потеря времени.
Хорошие курсы — это те, которые или начинаются с «азов», или имеют ссылки на дополнительные материалы. Поэтому, для достижения успеха, просто необходимо добиваться, чтобы Вы сформировали для себя бренд автора.
Бренд — это, когда читатели доверяют автору, готовы покупать по его рекомендациям, они знают автора как родного и он интересен им как личность.
Всего этого нет у безликих блогов, у которых значительная часть посетителей может быть случайной.
Поэтому, не надо гнаться за посещаемостью, а лучше направить свои усилия на то, чтобы сделать свой блог популярным и интересным для посетителей и, благодаря блогу, раскручивать свой бренд (узнаваемость в интернете) и завоевать доверие своих читателей.
А у популярных блогов, имеющих бренд, всегда высокая посещаемость! Помните об этом!
Успехов Вам!