Надо ли самому создавать сайт?
Почему новичку надо начинать свой путь в Интернет бизнес с создания простых сайтов?
Я уже несколько лет занимаюсь Интернетом, но до сих пор не уверен, пора ли мне уже заниматься серьёзным заработком в Интернет или нет. Мне нравится изучать технические аспекты и хочется познавать всё больше и больше.
В своё время, прежде чем создать сайт, я перепробовал разные способы и разные движки, переворошил массу информации, прежде чем построить свой первый сайт.
А начинал я, как Вы думаете, с чего? С покупки готового мини-сайта-магазина с наполненными товарами. Я об этом уже писал ранее.
Но я не заостряю на этом внимание, просто так получилось, что при знакомстве с Интернетом я попал на сайт Академии бизнеса В.И. Рязанова и очень благодарен ему за то, что он приобщил меня к бизнесу в Интернет.
Я получил направление в своих поисках и получении знаний.
Вообще, лучше совмещать заработок (пусть и не большой!) с поисками чего-то более значимого и существенного, особенно для новичков( в простонародии «чайников», коим был и я, и в некоторых областях им ещё являюсь — ведь всё объять невозможно!).
Поэтому и советую приобрести один из минисайтов: «Start-on-Liene» или «Интерторг»(прилагается руководство по бизнесу!) или какой другой (в Интернете их достаточно!) и испытать себя, благо сайты продаются за символическую цену ( бесплатно раздавать нельзя по условию автора и создателя этих продуктов).
Почему я вновь обратил на это внимание — иметь свой, хоть и не большой магазин?
Есть способ зарабатывания денег на рекламе от Google и Яндекс, ну и других браузеров, если Ваш сайт находится в первых рядах по определённому поиску и у Вас хороший трафик (посещаемость сайта). Этого достичь сразу невозможно. Потребуется время и затраты денег на раскрутку, а ещё надо оплачивать домен и хостинг.
В общей сложности, за несколько лет потратится немаленькая сумма. Хорошо, если у Вас Интернет — это просто увлечение. А если Вы стремитесь любой ценой добиться успеха, потратите кучу денег, а он не придёт, этот успех?
Не стоит горячиться и поддаваться призывам, типа «пройдёте курс за 3500 руб. и станете зарабатывать 100 000 руб. в месяц» и т.п. Поверьте мне, я это уже проходил и курсы покупал дорогие. Ничего особенного они не дают, особенно новичкам.
Лучше, не спеша, приобрести необходимые знания бесплатно(благо таких курсов достаточно в Интернете!), постепенно расширяя свой кругозор (сразу всего не осилить!), а потом уже приобретать платные курсы со знанием дела, а не просто поддаваясь рекламе. Реклама у нас поставлена хорошо, если бы ещё товары так были хороши, как их рекламируют!
На данном сайте предполагается размещение всех видов и способов построения сайта: от простых до сложных, требующих определённых знаний и навыков. Ведь научившись самостоятельно создавать сайты, Вы сможете их делать на заказ или на продажу.
И даже, если это будет сайт про кошечек или аквариумных рыбках, то всё равно лучше самому построить сайт, пусть и простой, так как создавая сайт Вы будете владеть кое-какими навыками, которые пригодятся в процессе эксплуатации сайта. При покупке же сайта вам постоянно придётся обращаться к создателю сайта и платить за консультации.
Все продвинутые интернет- бизнесмены, зарабатывающие большие деньги, сами строят свои сайты (исключения бывают, но для этого надо деньги) и имеют хорошие знания предмета, чего пока нет у новичков.
После статьи о выборе хостинга и доменного имени я долго не мог определиться, с каким из способов построения сайта начать Вас знакомить. Ведь сайтов существует множество — миллионы! И все они разные: от сайт-визиток с одной страницей до новостных порталов с миллионами страниц(включая архивные!).
Кстати, если Вы не в курсе, то и Яндекс и Гугл тоже представляют собой сайты, но в отличие от простых сайтов, которые можно создать самому и бесплатно, в эти сайты вложены огромные деньги и они имеют большую аудиторию.
В зависимости от сложности и назначения сайтов( блог тоже можно назвать сайтом, хотя он имеет больше личностный характер): тематический, политический, социальный и т.д, для них разрабатываются определённые GSM -движки, способы построения.
Итак, вернёмся к нашей теме: построению сайта. И начнём мы, пожалуй, с самого лёгкого пути — построения сайта на движке WordPress. Почему именно на нём? Во-первых, на нём легко строить сайт, во-вторых он хорошо поддаётся на различные команды: изменение дизайна, замена шаблона, добавление и редактирование статей и т. д. и т.п. Во-вторых, здесь не потребуется особых знаний HTML, PHP, MYSOL и т.п. как для построения сайта, так и для работы с ним. В-третьих, сайт на этом движке можно быстро раскрутить и зарабатывать неплохие деньги.
Я, например, пока не сильно озабочен заработком и рекламы не вешаю на свои сайты, а больше времени уделяю углублению знаний, но, тем не менее, мой сайт https://stroim-sajt-sami.ru создан на движке WordPress и поиску «строим сайт сами» вышел в Гугле на первое место, а в Яндексе — сначала на 21-е место, а сейчас на 5 -е, что для меня, как начинающего свой бизнес в Интернете явилось полной неожиданностью.
Может это мне аванс и стимул для дальнейшей работы, но приятно, что работа не прошла даром и оценена, хотя я считаю себя ещё не таким продвинутым, как многие мои учителя. Да и сам я прикоснулся к этой теме лишь из-за того, что в Интернете много всякого непонятного материала, который хотелось бы изучить, переработать и изложить простым и понятным языком. А удастся ли это мне или нет, покажет время.
В следующий раз начнём с построения сайта на движке WordPress.
Успехов Вам!