Оптимизация сайта

23-delaem-stranicu-dlya-poiskovikov-i-dlya-chitatelejВ предыдущей статье  мы рассмотрели факты, влияющие на раскрутку и продвижение сайта.

С чего же начать свои усилия для проведения оптимизации сайта и его продвижения в поисковых системах?

Сначала определимся, что мы будем подразумевать под оптимизацией сайта.

Под оптимизацией сайта можно подразумевать комплекс мероприятий, направленных на улучшение сайта, приведение его в надлежащий вид, понятный и легко обнаруживаемый поисковыми браузерами с других сайтов.

А если попроще, то работа над сайтом сводится, во-первых, к улучшению самого сайта, а во-вторых, к добыче ссылок на Ваш сайт с других сайтов.

Вот и всё, над чем и надо сосредоточить своё внимание и силы для успешного продвижения сайта и заработка на нём.

Казалось бы, чего проще!

Но в том-то и дело, что всё это потребует индивидуального подхода и включения фантазии. А иначе, все бы под копирку раскручивали сайты и получали большие гонорары, но дело обстоит совсем не так.

Поэтому, настраивайтесь на кропотливую работу и включайте свою фантазию, Вы ведь хотите, чтобы Ваш сайт посещали в первую очередь, а не сайты Ваших конкурентов?!

Тогда примемся за дело!

Надо заметить, что при оптимизации сайта надо придерживаться «золотой середины»: плохо, если сайт недооптимизирован, но ещё хуже, если он переоптимизирован.

Браузеры могут такие сайты просто закрыть(«забанить») и очень сложно, а порой и не возможно их снова восстановить.

Поэтому, будьте предельно внимательны и осторожны! Лучше вначале недооптимизировать сайт, а затем потихоньку доводить его до необходимого состояния, чем переоптимизировать а затем начинать всё сначала.

Итак, начнём с приведения сайта в состояние, при котором поисковые системы легко и просто его обнаруживают и работают с ним — индексируют все страницы.

Во-первых, старайтесь, чтобы на все страницы были простые переходы, выполненные с помощью HTML, а никак не по технологии Flash или JavaScript.

Они хороши для создания картинок, графических файлов, цветовых гамм на таких сайтах, как автомобильные и т.п. Но поисковики их не читают и могут запутаться, поэтому и картинки следует сопровождать надписями с применением HTML.

Следующий фактор, на который надо обратить внимание — это внутренние ссылки.

Поисковый робот должен свободно перемещаться внутри сайта, перемещаться со страницы на страницу и не иметь тупиковых страниц.
Это достигается тем, что в конце каждой страницы делается ссылка на похожие статьи на этом же сайте.

Ещё один важный момент: на сайте не должны быть пустые или незаконченные страницы. Если таковые имеются, то постарайтесь как можно быстрее от них избавиться.

Теперь нужно подумать о том, как робот поисковика будет находить все странички сайта, особенно если их очень много.

Если Ваш сайт это всего пара десятков страниц, то особо об этом думать не надо. Вы можете легко уместить все ссылки на каждой странице в виде одного или двух меню, и получится, что все страницы друг на друга ссылаются.

Немного сложнее, если страниц на сайте много. Тогда, как правило, получается так, что делается меню (одно или два), которое обеспечивает ссылки и прямой доступ к основным разделам сайта.

И ещё:  все ссылки с внутренних страниц на главную должны быть одинаковы, например, как у меня — https://stroim-sajt-sami.ru

Успехов Вам!

Календарь
April 2012
M T W T F S S
« Mar   May »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Курс-коучинг “Интернет-бизнес с нуля”

inbiz_s0

Архивы