О ссылках

19-o-ssylkaxДля разных ключевиков может понадобиться разное количество ссылок. Как определить, сколько надо ссылок в том или другом случае? В этом Вам может помочь инструмент «Анализ стоимости обратных ссылок», имеющийся в программе AllSubmitter.

По названию Вы, наверное, догадались, что Вы узнаете не только примерное количество ссылок, но и во сколько они могут Вам обойтись, если Вы решите их покупать. Инструмент основан на анализе сайта конкурента.

Я не покупаю ссылок, но если Вам надо, то можете найти сайты, где продают ссылки. Вы сами решаете, покупать ссылки или нет.

Конечно, в современных условиях без покупки ссылок новым сайтам очень сложно пробиться в ТОП поисковых систем. И чем дальше, тем сложнее будет, хотя сейчас меняются подходы и возможно все сегодняшние инструменты вообще станут бесполезными.

Но на сегодняшний день внешние ссылки пока являются определяющими в поисковой оптимизации. Создано много программных инструментов и онлайн-сервисов, благодаря которым на продаже ссылок делаются большие деньги.

Почему я даже не пытаюсь покупать ссылки?

Во-первых, для этого надо деньги и немалые, а у меня их нет.
Во-вторых, это будет не совсем честно, и по отношению к посетителям сайта и по отношению к поисковикам. Я может идеалист, но верю, что со временем будущее за «сарафанным радио», т.е. если сайт интересный, то его рано или поздно найдут заинтересованные посетители.

Кроме того, я хочу, чтобы сайт был не столько для заработка и рекламы, но и полезным для других, особенно начинающих.
Ведь не совсем интересно бороться с конкурентами методом наращивания покупных ссылок. Это просто гонка.
Как и в жизни, например, олимпийские чемпионы из-за перегрузок нередко становятся инвалидами, а регулярно занимающиеся физической нагрузкой в свое удовольствие, долгие годы проживают здоровыми и счастливыми.

Хотя для сайтов, которые борются за покупателей, порой другого выхода нет.

Но, как вариант, можно продвигать сайты для заработка на контекстной рекламе, не соперничая с монстрами, а потихонечку делать деньги, получая посетителей по запросам, которые не являются сильно конкурентными и по которым легко пробиться в ТОП, не затрачивая на ссылки огромные деньги.

Точнее никаких ежемесячных бюджетов на покупку ссылок. Деньги понадобятся разве что на покупку контента, если Вам лень самому писать статьи, хотя в этом может преуспеть каждый. Об этом я уже писал  ранее в статьях «Можно ли научиться писать статьи»  и «Наполнение сайта контентом».

Чтобы наглядно показать, что и как можно делать для заработка на контекстной рекламе, организован проект «Богатеем вместе», где Вы всё можете увидеть своими глазами.


Поэтому, покупать ссылки или нет, решать Вам.
Успехов Вам!

 

Календарь
February 2012
M T W T F S S
« Jan   Mar »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829  
Курс-коучинг “Интернет-бизнес с нуля”
koush — копия
Баннеры в Photoshop своими руками
Архивы