Оптимизация страниц
Итак, создав семантическое ядро, начнём оптимизировать страницы под ключевые слова, которые и составляют семантическое ядро.
Это необходимо для того, чтобы поисковая система правильно поняла, о чем идет речь на этой странице, и в случае запроса пользователя по соответствующей ключевой фразе, выдала именно нашу страницу, как наиболее точно соответствующую запросу.
Необходимо усвоить основное правило оптимизации: использовать для одной страницы одну ключевую фразу, особенно для часто запрашиваемых ключевиков.
Например, «рыбалка» По этому ключевому слову будет много охочих продвигать свои сайты, т.к. оно самое ходовое и запрашиваемое в браузерах.
Если мы прибавим ещё пару ключевых слов, например, «зимняя рыбалка» и «рыбалка летом», то они будут вспомагательными по отношению к слову «рыбалка».
Составляем заголовок главной страницы(тег title): Рыбалка. Специфика зимней и летней рыбалки.
Текст для тега H1:"Рыбалка. Зимняя и летняя рыбалка: специфика, различие в снастях, способах ловли, подкормки."
Основной текст страницы: «Здравствуйте! На этом сайте я познакомлю Вас с основными видами зимней и летней рыбалки, их спецификой и различием, как в методах ловпи рыбы, так и в снаряжении, а также подготовительных мероприятиях: выбор места ловли, прикормки рыбы к определённому месту, насадки, в зависимости от вида рыбы, погодных условий, направления ветра и т.п.
Ощутима разница при ловле рыбы в прикормленных местах от случайно выбранного места для ловли. Поэтому так важна подготовка к рыбалке и, особенно, прикормка места.»
Меню сайта(примерное):" — новости — рыбалка летняя — рыбалка зимняя — рыболовные снасти — вспомагательные средства — подкормка — " Здесь мы вплотную подошли к нашей теме: прикормка.
После того как написан пилотный вариант текста и заголовков необходимо проверить плотность ключевых слов с помощью сервиса http://promolab.ru/free/index.php или http://www.seotxt.com/service/content_analyzer/
Попав на один из этих сайтов, загружаете в предоставленное окошко адрес Вашей страницы и получаете подробный анализ её под поисковые роботы.
На что стоит обратить внимание?
Сначала проверьте релевантность в каждой таблице. Она должна быть везде 100%.
Затем смотрите на табличку «Ключевые слова (keywords)», где дается плотность по каждому отдельному ключевому слову. Она не должна превышать 5%.
Если ключевая фраза состоит не из одного слова, а из двух или трех (или если фраз не одна, а как у нас — 3), то необходимо обеспечить, чтобы все эти слова имели примерно одинаковую плотность по отдельности!
При этом общая плотность ключевых слов может быть и 15% и даже выше.
Так, как мы сделали акцент на одиночное слово «Рыбалка» и если конкуренция по нему не очень велика, то попадание в топ весьма вероятно.
Но так бывает не всегда. По некоторым запросам пробиться очень и очень сложно. Нужен опыт и чутье, которые появляются только после некоторой практики.
Поэтому несколько легче продвигать сайт по словосочетаниям, которые не так популярны.
Для этого нужно слегка переделать текст и можно некоторые ключевые слова перенести в меню. После чего снова проверить плотность.
Ешё рекомендации:
Плотность первой фразы не должна превышать 5%
Второй — 4%
Третьей — 3%
Если эти показатели снизить вдвое, то легче будет продвинуть сайт в Гуугле и Рамблере, но не в Яндексе.
Иногда для достижения требуемого результата необходимо дополнительно выделить ключевые слова жирным начертанием, подчеркиванием или курсивом. Одного-двух раз на четыре-пять повторений ключевика будет вполне достаточно.
Ключевые слова должны быть равномерно распределены по оптимизируемой странице. Не нужно их все размещать в одном первом абзаце, т.к. это будет считаться спамом. Однако, все же лучше плотность вначале сделать чуть выше, чем далее по тексту.
В абзаце ключевики старайтесь располагать так же поближе к началу.
Страницы сайта не должны содержать одинаковых названий и заголовков в тегах <title>, <keywords>, <description>, <h1>-<h6>. Если это обнаружено, то необходимо всё исправить.
После того, как страница оптимизирована, необходимо проверить ее на плагиат.